Мы производим следующую продукцию
|
|
Пищевая пленка Эконом в упаковке
|
|
|
|
|
|
|

Акция "Знакомство"!
Скидка 15% новым клиентам на первую поставку! *
Закажите прайс и бесплатные образцы
Пищевая пленка РЕ: основные характеристики, преимущества и сферы применения.
Пищевая пленка- уже популярный на Российском рынке упаковочный материал, изготавливаемый из линейного полиэтилена (РЕ) методом экструзии (далее по тексту "пищевая пленка").
Толщина пищевой пленки как правило колеблется от 5 до 8 мкм. Этой толщины пленки хватает, чтобы обеспечить требуемую прочность и закрыть 80% потребности потребителей к качеству товара. Толщина ближайшего товара заменителя пищевой пленки РЕ является пленка ПВХ (PVC), толщина которой как правило начинается от 9 мкм.
9 мкм/6 мкм= 33% экономии по расходу пленки за счет ее толщины в пользу пленки РЕ по сравнению с пленкой ПВХ.
Cферы применения РЕ пленки
Можно упаковывать продукты с коротким сроком потребления (хлеб: утром купил, в течение суток съел), фрукты на подложке, сухие кондитерские изделия: конфеты, печенье, сыры.
Не рекомендуется: для упаковки охлажденных продуктов, так как этим продуктам требуется «дышать».
Свойства пленки
Благодаря ряду уникальных свойств и преимуществ перед другими материалами стрейч-пленка получила признание как у хлебопекарных, кондитерских предприятий, так и в розничных сетях.
К этим свойствам относятся:
- высокое растяжение: до 250%;
- «память» пленки- стремлением вернуть прежнюю форму после растяжения;
- прозрачность материала;
- высокая липкость слоев пленки при соприкосновении друг с другом;
- экономичность транспортировки, хранения и расхода данного упаковочного материала;
- обеспечение защиты продукции от пыли и влаги;
- стойкость к низким температурам.
Благодаря этим свойствам упаковка продукции с использованием стрейч- пленки имеет следующие достоинства:
- не требует дополнительных средств фиксации;
- не требует привлечения квалифицированных рабочих;
- позволяет покупателю увидеть качество продаваемого товара (прозрачность пленки);
- позволяет в полной мере использовать место для выкладки товара (пленка практически не занимает места);
- экономичность по сравнению с другими видами упаковки.
по сравнению с ПВХ :
1. меньшая намотка (по 90-300 м. в отличие от намотки 900-1500 м.).
2. Дешевле погонный метр, т.к. ПВХ толщина от 8 мкм, а у РЕ от 5,5 мкм.
3. Более компактные ролики. При небольшом потреблении это предпочтительнее.
4. Не требуется приспособлении для упаковки (у ПВХ- «Горячий стол»)
5. Недостаток: в отличие от ПВХ не дышит.
РЕ пленка: отличительные особенности и преимущества
- абсолютная безопасность: в составе пленки отсутствуют вредные добавки
- оптимальная клейкость: при упаковке продуктов слои пленки слипаются между собой (действует так называемый “клиг-эффект”), не позволяя пленке самостоятельно разматываться; - однородность намотки рулона позволяет отделять слои, не допуская разрыва пленки
- высокая воздухо и влагонепроницаемость: пленка хорошо предохраняет упакованные в нее продукты от воздействия окружающей среды, сохраняя в них тепло и влагу и, как следствие, дольше сохраняя их свежесть; - высокая прочность: при упаковке продуктов, при натяжении пленка слегка растягивается, но не рвется;
- высокая степень прозрачности.
Стандарты пленки РЕ
- Толщина: 6-12 мкм;
- Ширина по прайсу 225, 300, 450 мм. По факту 217, 290, 430 мм;
- Намотка: 90- 300 м. Иногда 1200 м. на шпуле 76 мм (как ПВХ).
Как продавать пищевую пленку РЕ
Прежде чем назначить цену новому клиенту требуется узнать РЕАЛЬНЫЕ параметры пленки, которыми он пользуется. Определяющим является вес нетто.
90% клиентов говорят «мне нужна пленка 8 мкм * 300мм*200 м.
По факту это может быть 6 мкм (а 8/6= 33% разница)
По длине так часто называют и пленку 90 м.
В основном большинству клиентов достаточно 6 мкм.
На западе страны пользуются 5,5- 6мкм.
На востоке часто требуется реальных 7-8 мкм (менее прихотлива к холоду).
После уточнения веса нетто можно сравнивать предложения разных поставщиков пленки.
При этом, зная вес нетто и длину пленки- можно рассчитать реальную толщину из формулы.
Толщина*ширину*длину*0.92/1000= m (гр).
Например, 6 мкм *300 мм*200 м. вес будет составлять:
6*290 (реальная ширина) *200 * 0,92/1000 =320 гр.
При 8 мкм соответственно уменьшится длина намотки.
Закажите прайс и бесплатные образцы
Остались вопросы? Задайте их
+7 (383) 274-87-80
+7 (383) 274-87-99
office@europak.ru
1 Comment